O apartamento da década de 50 que ganhou uma reforma e uma nova distribuição dos cômodos tornando os ambientes integrados. Esse apartamento esta localizado na cidade de Tel Aviv em Israel e foi projeto pelo Escritório local Dori Redlich.

Uma sala de estar com piso branco, paredes de vidro e um sofá azul são o destaque do apartamento. O apartamento de 95 m² ficou enorme com a nova redistribuição, uma sala de estar integrada a cozinha por uma bancada em ilha, agora o mais legal foi a forma que o home office foi integrado ao ambiente, paredes de vidro e uma cortina fazem a separação da área de trabalho com o lazer e descanso.

“Originalmente, o apartamento era cheio de pequenos nichos e um longo corredor escuro e estreito na diagonal”, Explica o estúdio ao site Dezeen. “A cozinha era pequena, fechada e longe da sala de estar.”

“Originally, the apartment was full of small niches, and a long, dark, narrow diagonal corridor,” said the studio. “The kitchen was tiny, closed, rear and away from the living room.” Texto original font: Dezeen.

A cozinha integrada a sala de estar tem uma de suas paredes totalmente revestida com ladrilhos hidráulicos, essa mesma parede também ganhou prateleiras em um nicho preto que transpassam a janela.

[titlelook]Shop the Look[/titlelook]

Como no projeto do apartamento de 70 m² que postamos esses dias algumas paredes foram substituídas por vidro, uma estratégia que torna o ambiente maior pois além de não criar uma barreira visual é fino e transparente. Há inúmeros benefícios em adotar a solução de dividir ambientes com vidro. O vidro possibilita a passagem de luz de um ambiente para o outro, tornando os ambientes integrados. Quando a cozinha estiver sendo utilizada é possível fechar a porta e não terá problemas com o cheiro da comida. Caso tenha pessoas em casa e você precisa trabalhar mas a movimentação o distrai feche a cortina e tudo está resolvido. E tudo isso ainda possibilita um ganho de alguns centímetros na planta do apartamento.

O projeto do apartamento com ambientes integrados é cheio de detalhes, uma prateleira branca com detalhes dourados divide o hall de entrada da sala de estar. A Bancada em ilha da cozinha esconde braços laterais que expandem a mesa caso precisa de mais espaço na mesa. No corredor foi feito um painel de madeira com muitos detalhes e frisos pretos.

O banheiro do casal também é integrado ao quarto, as paredes de alvenaria foram substituídas por painéis de vidro que vão do piso ao teto.

[titlelook]Shop the Look[/titlelook]

No área de serviço o cogobó foi reformado e pintado de branco, uma persiana branca também foi instalada para dar mais privacidade ao apartamento.

Texto por: Arquiteto Felipe Pereira

Tags
Dori Redlich Publicado por

"Dori Redlich-owned studio, interior designer, involved in planning and designing apartments, houses and commercial spaces starting from the initial stage until all details of interior design."

Deixe um comentário

avatar
  Subscribe  
Notify of
Receba o conteúdo decostore por email. É grátis!