Pesquisar...
Digite o que procura...
Argentona
Barcelona
Autor
: Tobias Laarmann & Yolanda Yuste López
Equipe
: Gira, Neolith, Blum, Levantina, Novy by Veravent, Gardena y Gunni & Trentino.
Ano do Projeto
: 2018
Área do Projeto
: 90 m2
Interiores
: Sofa Bitta sofa with Terrain fabric by Kettal, delivered by Gunni Trentino. Zigzag table by Kettal, delivered by Gunni Trentino. Lounge chairs CH25 by Carl Hansen. Table CH417 by Carl Hansen
Iluminação
: Spy On white and black by Deltalight. Imax adjustable white downlight by Deltalight. Planters Kix Pin by Deltaligh. Wally wall lamp by Santa & Cole. Cesta lamp by Santa & Cole. TMM lamp by Santa & Cole
Elétrico
: White and inox steel E22 system by Gira
Localização do Projeto

O apartamento de férias de um casal Norueguês, apaixonado pela cidade e arquitetura de Barcelona, teve seu interior totalmente renovado. A YLAB Arquitectos removeu as diversas paredes existentes, ampliando e otimizando o espaço com a utilização de móveis inteligentes criando ambientes reversíveis.

Pelo Arquiteto: YLAB Arquitectos

O projeto consiste na remodelação de um apartamento localizado em um prédio antigo no bairro de Gracia, em Barcelona. O antigo apartamento de 90 m2, estava dividido em seis cômodos o que deu uma aparência escura, com quase nenhuma conexão com o espaço ao ar livre. Os novos proprietários, um casal norueguês apaixonado pelo design e pela cidade de Barcelona, ​​perceberam o potencial de seu ensolarado pátio interno coberto de heras e escolheram comprá-lo como sua residência de férias. Eles queriam transformá-lo em um espaço aberto então criaram um pátio interno para superar a falta de espaço ao ar livre. A YLAB Arquitectos propôs um conceito que libertou o espaço através de importantes mudanças estruturais, abrindo a fachada para o pátio interior e recuperando a galeria histórica para renová-la como galeria-jardim.

O novo layout gira em torno de um espaço central em forma de L, conectado ao jardim da galeria e ao pátio interno equipado com grandes armários de madeira natural integra uma cômoda de mesa dobrável. A suíte tem seu próprio banheiro que pode ser acessado também através de uma segunda porta da área comum, servindo como banho de hóspedes.

O conceito de layout é desenvolvido a partir da segregação das funções clássicas em diferentes subzonas, mais alinhadas ao modo de vida particular dos proprietários. Assim, a cozinha-jantar é desintegrada em quatro sub-zonas: a cozinha e as zonas de lavagem, ambas em espaços contíguos dentro de um armário na frente do espaço comunitário; a zona do café da manhã, em um segundo armário angular, com espaço oculto para pequenos utensílios de cozinha e uma bancada removível; e a zona de adega / bar, num terceiro gabinete perto da sala de estar. Todas estas zonas giram em torno deste espaço central, equipado com ilhas de mobiliário flexível, como a mesa de jantar e as espreguiçadeiras, que se complementam. Os espaços da cozinha estão integrados em armários de madeira de carvalho natural fornecidos com acessórios sofisticados da Blum. Grandes portas ocultas escondem os espaços da cozinha, com acabamentos em Neolith branco e madeira natural.

A sala de estar também está dividida em uma área interna, mobiliada com espreguiçadeiras e mesa Carl Hansen, e uma zona semi-externa no jardim da galeria, decorada com cadeiras Butterfly e mesa Kettal. Todos foram entregues por Gunni Trentino e decorados com peças Serax e Materia Barcelona.Da mesma forma, o espaço do escritório é dividido em uma área de recepção com um computador dentro do sistema de prateleira da sala de estar, e uma mesa móvel com armazenamento dentro dos armários da área do closet.

A galeria, com janelas duplas tanto para o exterior como para o interior, é também um espaço de uso livre que pode ser usado de diferentes maneiras. Duas grandes floreiras personalizadas, na mesma pedra de areia natural que o chão, contêm um jardim exuberante que pode ser cuidado à distância graças à tecnologia de rega Gardena Smart, totalmente escondida dentro das floreiras.

O apartamento possui grande capacidade de armazenamento devido aos grandes armários do chão ao teto que substituem as paredes divisórias. Os armários de madeira de carvalho se alternam com revestimentos de laca branca, que permitem uma instalação nivelada das portas de abrir e escondem as portas de correr,separando os diferentes ambientes de maneira sutil. Ambos materiais, madeira e laca, combinam com perfeição com o arenito natural Capri da Levantina, que reflete a luz natural e adiciona um tom creme quente. O projeto possui acessórios elétricos E22 de design minimalista da Gira que permitem um fácil controle do sistema de iluminação.

Fonte: www.ylab.es

subscribe decostore

Receba o conteúdo decostore, é gratis!

Inspirações para você e sua casa!

Deixe um comentário

avatar
  Subscribe  
Notifique me
Posts Relacionados