Apartamento de 1950 ganha reforma e ambientes integrados

Por

O apartamento da década de 50 que ganhou uma reforma e uma nova distribuição dos cômodos tornando os ambientes integrados. Esse apartamento esta localizado na cidade de Tel Aviv em Israel e foi projeto pelo Escritório local Dori Redlich.

Uma sala de estar com piso branco, paredes de vidro e um sofá azul são o destaque do apartamento. O apartamento de 95 m² ficou enorme com a nova redistribuição, uma sala de estar integrada a cozinha por uma bancada em ilha, agora o mais legal foi a forma que o home office foi integrado ao ambiente, paredes de vidro e uma cortina fazem a separação da área de trabalho com o lazer e descanso.

“Originalmente, o apartamento era cheio de pequenos nichos e um longo corredor escuro e estreito na diagonal”, Explica o estúdio ao site Dezeen. “A cozinha era pequena, fechada e longe da sala de estar.”

“Originally, the apartment was full of small niches, and a long, dark, narrow diagonal corridor,” said the studio. “The kitchen was tiny, closed, rear and away from the living room.” Texto original font: Dezeen.

A cozinha integrada a sala de estar tem uma de suas paredes totalmente revestida com ladrilhos hidráulicos, essa mesma parede também ganhou prateleiras em um nicho preto que transpassam a janela.

Como no projeto do apartamento de 70 m² que postamos esses dias algumas paredes foram substituídas por vidro, uma estratégia que torna o ambiente maior pois além de não criar uma barreira visual é fino e transparente. Há inúmeros benefícios em adotar a solução de dividir ambientes com vidro. O vidro possibilita a passagem de luz de um ambiente para o outro, tornando os ambientes integrados. Quando a cozinha estiver sendo utilizada é possível fechar a porta e não terá problemas com o cheiro da comida. Caso tenha pessoas em casa e você precisa trabalhar mas a movimentação o distrai feche a cortina e tudo está resolvido. E tudo isso ainda possibilita um ganho de alguns centímetros na planta do apartamento.

O projeto do apartamento com ambientes integrados é cheio de detalhes, uma prateleira branca com detalhes dourados divide o hall de entrada da sala de estar. A Bancada em ilha da cozinha esconde braços laterais que expandem a mesa caso precisa de mais espaço na mesa. No corredor foi feito um painel de madeira com muitos detalhes e frisos pretos.

O banheiro do casal também é integrado ao quarto, as paredes de alvenaria foram substituídas por painéis de vidro que vão do piso ao teto.

No área de serviço o cogobó foi reformado e pintado de branco, uma persiana branca também foi instalada para dar mais privacidade ao apartamento.

Texto por: Arquiteto Felipe Pereira

subscribe decostore

Receba o conteúdo decostore, é gratis!

Inspirações para você e sua casa!

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

avatar
  Subscribe  
Notifique me
Posts Relacionados