Pesquisar...
Digite o que procura...
CAMINO A FARELLONES
Las Condes, Región Metropolitana, Chile
Autor
: Max Núñez - Bernardo Valdés
Ano do Projeto
: 2006
Área do Projeto
: 230,00 m²
Paisagismo
: Tere Moller
Iluminação
: Interdesign
Estrutura
: Rafael Gatica
Localização do Projeto

Localizado no vale do rio Mapocho, a poucos quilómetros a oeste de Santiago, em direção aos Andes. A casa com arquitetura contemporânea tem seu projeto todo aberto para a naturaleza ao norte com vistas para montes Pochoco, Paloma e Altar.

O projeto origina-se das condições específicas do local, a inclinação do terreno de 15º, a vegetação pré-existente, as vistas e os requisitos do cliente, um único homem acostumado a viver nas montanhas.

A topografia é interrompida por um plano horizontal de 8 x 36m orientado para um eixo Norte-Sul, perpendicular à inclinação do terreno. Os programas mais expostos são colocados sobre o plato criado, enquanto os mais íntimos são organizados sob ele.

O pavilhão com arquitetura contemporânea é um espaço relativamente vazio podendo ser ocupado de várias maneiras. Como equipamentos de cozinha, uma mesa confortável e cadeiras, algumas superfícies para coleções de coisas, que fazem o estilo de vida de seu habitante. A partir daqui, a vista atravessa as janelas e para a serra, a profundidade do vale, os pinheiros e o exterior imediato. O pavilhão tem uma dimensão em que o habitante, quando sozinho, pode descobrir uma sensação de território privado.

O pavilhão aceita o sol, mas controla-o através de beirais e cortinas. Duas janelas, viradas para o norte e para o sul, permitem uma ventilação fluida da casa com arquitetura contemporânea com o vento do vale. Estas pistas, a continuidade das superfícies do solo e o prolongamento dos beirais, acentuam a extensão do interior para o exterior.

O terraço da frente e piscina abrem para a paisagem, pendendo para a encosta. A água reflete a luz no pavilhão e permite refresco durante as altas temperaturas do verão.

Sob a plataforma, descendo do pavilhão e ao redor do vazio da piscina, vários programas são organizados em um espaço contínuo: o quarto, banheiro, armário e biblioteca. Este espaço contrasta com a vista panorâmica do pavilhão de cristal em cima dele, sendo encerrado por grossas paredes de concreto. Aqui, o enquadramento da paisagem é preciso: uma longa janela a partir da qual o pôr-do-sol pode ser visto a partir da cama, uma grande janela que penetra visualmente o vale para o Norte e paredes sem vista para o Ocidente a cidade.

subscribe decostore

Receba o conteúdo decostore, é gratis!

Inspirações para você e sua casa!

Deixe um comentário

avatar
  Subscribe  
Notifique me
Posts Relacionados