Pesquisar...
Digite o que procura...
Residência AF
São Paulo, SP, Brasil
Equipe
: Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Frederico Sabella, Valesca Daolio, Rafael Henrique de Oliveira, Fernanda Maeda
Ano do Projeto
: 2008
Área do Projeto
: 1057,00 m²
Paisagismo
: Cenário Paisagismo
Iluminação
: Lighworks
Elétrico
: Pessoa e Zamaro
Estrutura
: ITA Construtora, Engecalc
Execução
: ACN Construtora
Localização do Projeto

Localizada em Bragança Paulista no estado de São Paulo a Casa Contemporânea projetada por Jacobsen apresenta linhas simples e um telhado levemente inclinado. Em uma primeira analise das elevações e cortes do projeto temos um certo receio sobre a beleza do projeto como algo tão simples poderia atingir tamanha beleza…

Pelo Arquitetos: O terreno de geometria retangular apresenta, junto a via de acesso, um aclive que se atenua, formando uma área plana generosa situada no fundo do terreno, junto à uma densa mata. Voltada para o lado do acesso, oposto à mata, tem-se uma bela vista da paisagem do vale com montanhas de floresta preservada. Nos limites laterais ficam propriedades vizinhas.

A primeira impressão foi de que deveríamos utilizar a parte plana para criar um jardim aproveitando o ponto de vista elevado. Assim a construção deveria ocupar a parte mais acidentada da topografia, no centro do terreno, fazendo a interface do nível de acesso com o plano superior de forma natural. Aproveitamos toda a largura possível, gerando uma ocupação retangular, aberta para frente e fundos e preservada das laterais.

As principais áreas da casa; social, íntima e de lazer estão locadas no andar superior, ora se abrindo para o jardim nos fundos, ora se abrindo para a paisagem ao lado oposto. A sala de estar e jantar são integradas e completamente transparentes para os dois lados, fazendo a ligação visual entre o jardim e a paisagem distante.

No nível inferior, além do acesso e estacionamento de veículos, estão área de serviço e Home Theater. A conexão com o andar superior se da por uma confortável escada rodeada de jardim no hall de entrada.

Procuramos potencializar a proposta de articulação de níveis e transição espacial que desenvolvemos na implantação da construção para o conceito estrutural e consequentemente para a estética do projeto. Desta forma, propusemos duas espessas paredes em pedra nos limites laterais do lote, unidas por uma esbelta estrutura em pórticos de madeira laminada. A cobertura inclinada, que acompanha o ângulo de inclinação do terreno natural, direciona toda a área social para o jardim e piscina e dá uma proporção mais horizontal e elevada para a vista do vale.


Plantas e Projetos:

subscribe decostore

Receba o conteúdo decostore, é gratis!

Inspirações para você e sua casa!

Deixe um comentário

avatar
  Subscribe  
Notifique me
Posts Relacionados